当代俗人 好缺钱

【普通人AU】tomorrow 03

与@ @Kirari Dino 的接龙
前文请走http://kirari110.lofter.com/post/1e91103b_fb95ceb


03

如果你去问任何一个和两个堂本同届的人,他们大概都这样回复你:

“哈?两个堂本关系?”
“不行的不行的。”
“好像没法想象他们哥俩好的样子。”
“夙敌?不至于,只是不说话而已。”

也是呢。

毕竟两个差不多高的男孩子,为数不多合影都是站得远远地,不知道跟谁在赌气。

“爸爸,这个人是在生气吗?”春奈用手戳了戳照片上年轻的脸,“怎么总是这一个表情。”像一只炸毛的猫。

“嗯,大概吧。”刚回答道。

旁人大概是看不出来的,公共场合里的那些严肃的表情里的细枝末节。嘴角的上扬,微微的笑纹,眼睛里的光……

就像现在。

如果旁人来看的话,如果别人在听的话,说不定会给光一刚刚的言辞这样的评价。

跟冰一样,声线毫无起伏。
冷漠。

其实是温柔的。
说不清楚,清冷的温柔。

“光一,不觉得奇怪吗?”半晌,刚才慢慢开口,“明明是我家的孩子,但是没有和我一个姓氏呢?”

迎上对方的目光,刚继续说到,“领养的啊,是过世的姐姐的女儿,和我长的很像吧。”

光一点点头。

“高中读完之后,家里出了一点事情。”刚看上去很平静,“然后就没有去上大学。现在一边在照顾春奈,一边在……嗯,前段时间也失业了,现在做一些兼职。”

“没想过会在这么狼狈的情况下遇见的,好糗啊,”他摸了摸自己的鬓角,“没有变成帅气的大人。”


“刚想好要去哪所大学了嘛?”两个人呆在空旷的天台上,光一问到。

“欸,大概是艺术类的吧。光一肯定要去读工科吧,”刚靠在栏杆说,“读机械?”

“嗯,别靠着这个,你不是恐高吗?”光一拉住他,顺手拍了拍刚的袖子,“蹭了一身灰。”

“不是有你看着嘛,”刚笑了笑,“不在一个大学也要一起加油啊。”

“嗯,嗯”光一犹豫了一下,然后假装用力的拍了拍他的肩膀,“你这家伙,可别忘了我啊……”

“当然会忘啊,”刚立刻反击,光一痛的嗷嗷叫,“说不定下次见到你的时候,我就认不出来。‘啊咧,这是哪个欧吉桑啊?’”

“喂,很痛啊。”光一揉了揉自己的肩膀。

“哈,看招。”刚退后两步,然后突然发力的跳着趴到光一背上,“再把我摔下来,我就要打人了。”

“嗨嗨,我知道了。”

“真的会打你哦。”

“嗨~~”

我不会忘的,怎么会呢。

天台上的约定,被回忆里的夕阳渲染上了一层淡淡的光。之后无论多么辛苦多么难过,想到这些珍贵的东西,怎样都可以坚持下去。

只不过,太累了。
对不起,我好像追不上你了。

评论
热度(44)

© 没发财 | Powered by LOFTER