当代俗人 好缺钱

【普通人AU】tomorrow

KT KKL
单身父亲と离异无子

就可能会踩雷吧

不喜欢就算了
(づ ●─● )づ(づ ●─● )づ(づ ●─● )

1
本来应该是空无一人的房间。
本来应该是漆黑一片。
本来应该是空荡荡的。
但是当他打开门的一瞬间,一切都不一样了。

食物的香味从厨房里飘了出来,听得见锅碗瓢盆磕碰在一起的声音,明明就是普通的等,好几年了也没有换过,不知道为什么现在看上去就是不一样。

就连自己无人回应的“我回来了。”都有人听了。

小朋友蹦蹦跳跳地跑到玄关里,笑眯眯地跟他说,“欢迎回家。”

他会跟小朋友一起走到客厅里,放好公文包,挂好外套(在衣帽架的右边,总是如此),伸手抱起她,再慢慢走到厨房里面。

里面有个人正在忙碌着。

他会和小朋友一起呆在厨房门口,不说话,安安静静地看着那个人的收拾料理台的动作,直到那个人发现他们。

然后,那个人也会笑着跟他说,“欢迎回来。”

2
光一“捡到”春奈的那一天,正好下着雨。

雨挺大的,光一又没有带伞。地铁站离公寓还有一段距离,等慌慌忙忙到门口的时候,淋得非常的狼狈。

他站在门口,一阵风吹过,忍不住打了个喷嚏。

“啊嚏!”一旁的花坛里面似乎有人应了一身。光一下意识的往那边看去。一个小女孩正躲在那边瑟瑟发抖。

“你呆在那儿做什么?”

小不点看了看他,往里面挪了挪。

“你不能淋雨的,”光一有些无奈,“要不你进来大堂里坐一会?”

头摇得跟波浪鼓似的,警惕性还是不错。

但是一小孩儿又不能真扔那不管,他想了想,登登几步跑进楼里,找值班室借了一把伞,隔老远递了过去。

“不要淋雨。”光一说。

那小姑娘先是一愣,然后接过伞,点了点头。

“谢谢叔叔。”

3
警察来的时候雨差不多就停了。小朋友还是很合作,看见警察叔叔一下子就乖乖出来了,问什么答什么。

六岁了。住在附近。追猫。迷路了。

一边回答还一边眼睛滴溜溜的转,吃着警察给的棒棒糖。

家长电话打过去那边立刻就接了。得,正找着小祖宗,急死了都,就差报警了。

“大概五分钟就到,离得不远。”胖胖的警官摸了摸女孩的头,“下次不要一个人偷偷跑出来了,爸爸会担心。”

“嗯。”她看看了自己沾了泥的皮鞋,光一也不确定她听进去了没有。小姑娘似乎又着迷于地砖上的纹路,右脚在地上划来划去。

“总之谢谢您了,堂本桑。”警官走了过来。“没事的话您先走吧,我跟小朋友在这里等家长。”

“我也想等着,不放心。”光一笑了笑,“反正晚上没事,楼上也没人等着。”

“优质单身汉啊……”

“嗨,早两年离了。现在一个人过惯了。”转头一看小姑娘坐在沙发上,自得其乐,一点也不见害怕的样子。

“春奈酱下次不要自己跑出来了。万一遇到坏人怎么办?爸爸妈妈会担心啊。”

“我没有妈妈。”小姑娘眼皮都不抬一下,自顾自的继续晃荡着脚丫。

“……对不起啊。”光一也没想到一下子就把话聊死了,愁的头发都快掉了。

“为什么要道歉,我本来就没有妈妈啊。也不是你把我妈妈抢走了。”

“那倒也是……”

“叔叔你要吃糖吗?”小姑娘说着,从口袋里掏出来一个小盒子。

光一本来不喜欢吃甜的,但是看着纯子期待的眼光,只好撕开糖纸,吃了一颗。

没有想像中的甜,感觉很清凉。

“我爸爸做的,很好吃吧。”纯子开心地说,“叔叔是好人,我可以多给你几颗。”

“为什么那么容易就认为我是好人。”光一嘟囔着,明明刚刚警惕性还那么高……

“因为叔叔你长的好看啊,长的好看的都不会是坏人的。”

“……你个小丫头。”

小姑娘本来还是在对着光一笑呵呵的,突然就蹦了起来往他身后跑去,然后很用力的撞进了一个男人的怀里,紧紧的抱住他。

“爸爸!”

原来人家爸爸来了。

欸,这个人为什么有点眼熟?

“那个,这里还有一些事情需要确认一下,请问堂本桑?”

“嗨”“嗨”两个声音同时响起。
那个男人于是转过头来看着光一。

外面刚才又开始下雨了,他的衣服就和眼睛一样湿润。

“光一……君?”他疑惑地问到。

评论(7)
热度(61)

© 没发财 | Powered by LOFTER