当代俗人 好缺钱

【普通人AU】tomorrow 11

@软萌可爱如奈良鹿 de Kirari 的联文

完结倒计时。

私设如山海
山海不可平
注意避雷

(●—●)(●—●)(●—●)(●—●)

“先生,请问需要点什么?”空乘的询问唤回的刚的神思,愣了半秒他才反应过来,“谢谢,一杯白水……不,还是要一杯可乐吧。”他朝着空乘抱歉地笑了笑,“不要加冰。”

小心翼翼地接过杯子之后,他抿了一口,碳酸饮料还是冲得他忍不住想咳嗽,“还是搞不懂他为什么会喜欢这个……”

明明是抱怨的语气,刚的嘴角却是上扬着的。




终于回来了啊,日本。跟春奈,和光一分离的日子,不长不短的三年时光,也终于结束了。




当初鼓起勇气报名参加比赛,其实也没有说一定可以获奖的这种信心,所以当真的站上领奖台的时候,其实是没有什么实感的。

那个时候看着台下的来宾,刚只觉得恍如梦境。迟来了不知多少年的认可,让他在后台哽咽不已,也是终于能对高中时代的自己说上一句,“你的努力没有白费,辛苦你了。”

真的很满足了。

所以当北川引荐的那位不得了的大人物说希望他能签约自己的画廊并去国外进修三年的时候,刚几乎是下意识地想拒绝。

“我真的希望您能在国外也大放异彩。”大人物很真诚。

“可是,我并不年轻了,”刚说到,“而且我目前为止也只获得了这一个奖……”

“别这样说,堂本先生。”大人物说到,“这个奖项有足够的公信力证明你的能力,而且艺术家的成就并不受年龄的限制,另外,多年前您的那副「endlicheri」就已经可以证明您的才华了。”

看着刚惊讶的神色,他补充到,“我在母校的拍卖会买到了这副作品,本来想联系这个学弟,可是那个时候你突然退学了。我个人觉得非常遗憾。”

“所以,无论作为老板还是作为前辈,我真的希望你加入。”



“去吧。”光一思考了片刻,说到。

“也太快了吧。”刚忍不住吐槽。

“我认为这对你来说是最好的。”光一看着他,“而且我想春奈酱也是同意的。”

“嗯嗯,”小不点回答道,“kochan说的都对。”她吃着手里的布丁,笑得眉眼弯弯。

叛徒,一个布丁就被收买了。

“我认真的。比起日本,你的风格在国外有更多的发展机会,而且进修的学院不是一直是你的理想吗?”光一说道,“你真的应该答应的。”

“可是,我如果去了,春奈怎么办?”我和你又怎么办?

“春奈酱的话,这不是有我吗?”光一挠挠头,“至于我们两个,我想你女儿在我手上,你应该不会跑吧?”

“喂!”刚大声反驳。但又忍不住被春奈“可怜巴巴”的眼神逗笑了。

“爸爸你不会不要我吧?”春奈一边假装抹眼泪,一边往刚怀里钻。

“不会啦!”刚摸了摸她的头,那孩子也窝在他怀里撒娇。“爸爸会永远爱你。”



结果真当要出发的那天,小姑娘还是一个没忍住,在去机场的路上抱着爸爸的脖子大哭,等要上飞机的时候,哭累了都趴在光一的肩膀上睡着了。

刚也忍不住红了眼眶。

“好啦,春奈酱跟爸爸说再见。”光一一会安慰小的,眼瞅着大的也要哭了,“你要是也哭了,我就没办法冷静地看你上飞机了。”

“干嘛,”刚抽了抽鼻子,笑声里还有些哭腔,“我还以为你会一直很冷静的。”

“怎么可能呢,”光一小声地反驳,“你要是可以不走的话我为什么希望你走,异国很辛苦的。”

隔着小朋友,刚给了光一一个虚虚的拥抱,“顾好自己啊光一,不要再瘦了纸片人先生。”

“你也是,”光一说到,“天气变化气压变化的时候要格外注意。”

谁也没有放手。

“不给我一个告别吻吗,”光一笑到,“男朋友。”

刚翻了个白眼,但也凑过去在他脸上亲了一下,“满意了吗男朋友?”

“不满意我会找时间索赔的,”光一说,“等你回来这个帐我们一起算。”

“等我回来?”
“等你回来。”






可是三年后的机场,刚四处寻找,也没找到这两个人的身影。

“啊啦,这是怎么一回事?”






评论(4)
热度(39)

© 没发财 | Powered by LOFTER